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社  名 全国農協食品株式会社(全農食品)
所 在 地 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-10 南新宿SKビル4F
T E L 03-3350-2170
F A X 03-3350-0995
設  立 昭和49年10月1日
資 本 金 8億5百万円
株  主 全国農業協同組合連合会
年  商 204億円 (平成27年度実績)
従業員数 473名 (平成28年3月末現在)
事業目的 1.農畜産物、水産物の販売および加工
2.調理食品、加工食品の製造および販売
3.給食事業
4.酒類の販売
5.米穀等の販売
6.農畜産物、加工食品および酒類の輸出事業
7.加工食品の輸入事業
8.生活用品の販売
9.前各号に付帯する関連する一切の事業
取引銀行 農林中央金庫、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行

役員一覧

代表取締役社長 百瀬 祥一  
専務取締役 善野 敏郎 業務全般統括 管理本部、久喜事業所
取締役 杉原 賢二 品質管理部、開発部担当
取締役 横田 裕一郎 農産事業本部長、輸出営業部担当
取締役 星尾 亘 直販事業本部長
取締役 遠藤 秀雄 食品事業本部長
非常勤取締役 松藤 健一 全農 耕種総合対策部 次長
社外取締役 大風 薫 多摩大学 客員准教授
常勤監査役 地挽 裕介  
監査役 上野 一彦 全農 輸出対策部 部長
監査役 北谷 憲二郎 全農 総合企画部 次長

事業内容

直販事業本部 日本郵政グループ、全農、百貨店、
カード会社等と提携した総合食品、花き及び生活用品の通信販売
食品事業本部 外食産業、生協、量販店、Aコープチェーン等への加工食品、及び、
青果物、米、畜産物、水産物等の販売
農産事業本部 食品メーカー、生協、百貨店等への大豆、でん粉、乾椎茸の契約販売
輸出事業部 国産の青果物、農産加工品、畜産加工品、水産加工品等の海外向け販売
関東工場 冷凍米飯製造事業、加工食品製造事業
久喜事業所 埼玉県内の小中学校の学校給食受託